Авторы книг The Witcher и Metro 2033 поспорили об успехе их игр |

Автор серии романов о «Ведьмаке» заявил, что именно его романы сделали серию игр The Witcher популярной, а не наоборот. Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) настаивает, что разработанные CD Projekt игры опробовало больше человек, благодаря знакомству с его романами.

«Убеждение о том, что игры сделали меня популярным за пределами Польши — полный абсурд. Это я сделал игры популярными. Все мои переводы для Запада, включая перевод на английский, появились до выхода первой игры», — заявил Сапковский.

Автор романов «Метро 2033» Дмитрий Глуховский с ним в этом абсолютно не согласен. По данным Gamebomb.ru, он назвал высказывания своего коллеги «надменными», заявив, что «Ведьмак» никогда бы не возымела международного успеха, если бы не появились игры.

«Думаю, что он абсолютно неправ и говорит надменно», — отметил Глуховский. «Без игр The Witcher, серия никогда бы не получил такого безумного количества читателей, как у нее сейчас есть. И дело не только в геймерах, но в игровых изданиях и шумихе, которые они создают. Они создают само ощущение того, что выходит что-то впечатляющее и огромное. Это цепляет людей. Без этого Ведьмака мог остаться феноменом в рамках Восточной Европы, и никогда бы не покорить Запад. То же самое с книгами Метро».