Тест-драйв Mitsubishi Lancer Evolution X. Хардкора позднее дитя

Жесткий, шумный, тесный. Эргономика — это даже не привет из 90-х, а, скорее, камера пыток для тех, кто в школе за обедом кушал лишний пирожок с повидлом. При расходе около 20 литров на 100 километров бак объемом всего в 55 литров — вообще издевательство. И это японцы пытались подать миру как суперкар на каждый день…

Так уж сложилось, что Lancer Evolution X доживает последние дни на конвейере. Спортивная программа Mitsubishi, вторя производственной гамме, переключилась на кроссоверы. Lancer как таковой — больше не volume maker. И его производная, пускай даже такая культовая, модель должна уйти.

Но я буду скучать. Скучать по непробиваемой подвеске, по тяжелым педалям, по тугому и скользкому рулю, по огромной полке заднего антикрыла…

И по одобрительно-завистливым взглядам понимающих людей в потоке машин. Случайный человек не купит Evo. C этой машиной надо смириться, сработаться, спеться… Пуд соли съесть. Или выработать эту соль в виде пота, накручивая «баранку» на трассе.

Конкретно этот белый «Эвик» попал ко мне совершенно случайно. Катя Колесникова из Mitsubishi случайно проговорилась, что у них в пресс-парке недавно вновь появился такой аппарат. Хочу ли я на прощание покататься на нем? Ну… Если выкроить время среди других тестов, можно попробовать… Да к черту все! Конечно хочу! И хватит задавать глупые вопросы!

Раньше я уже ездил и на седьмом, и на девятом поколениях Evolution. И то был опыт с большой буквы «Х». В смысле, хардкор. Настоящие, аналоговые бойцовые аппараты, которым в городском потоке тесно, как тигру в вольере цирка Запашных. Но главное — у них была механическая коробка передач. Рычаг перещелкивал ступени, как ружейный затвор, педаль сцепления была тугой, как ножной насос, — и в городе левая нога уже через полчаса толкания по пробкам ныла, как после марафона по лестнице Останкинской телебашни.