Mercedes-Benz CLS. Дань уважения

Что же отличает новый CLS от предыдущего? Поначалу уловить отличия сложно. Ощущение такое, что вообще ничего не менялось. Те же расслабленно-мускулистые обводы кузова, та же оптика, да и вообще все то же и там же, но… отличия все же есть. Вписанные в старые обводы новые штрихи сделали облик четырехдверного спорткупе еще более дерзким и не таким тяжеловесным. Речь, в первую очередь, идет о новой решетке радиатора. Лишившись двух ламелей, она придала внешнему виду автомобиля больше агрессии. Вторит ей в этом и ромбовидная решетка, выкрашенная в атласно-серый цвет.

По-иному выглядят и наружные зеркала: они не только прибавили в площади, что еще несколько повысило активную безопасность, но и обзавелись светодиодными повторителями. Преобразился автомобиль и сзади. Теперь вместо овальных из-под бампера торчат трапециевидные патрубки. Да и сам бампер стал несколько иным: он как бы углубился внутрь автомобиля в нижней части. А вот дизайн задних фонарей остался прежним, с той лишь разницей, что стоп-сигнал и указатели поворотов снабжены «долгоиграющими» светодиодами.

Mercedes-Benz CLS-class. Фото Игоря Кузнецова, 5 колесо.

В интерьере также не много нового. Слегка изменилась комбинация приборов, появились новые отделочные материалы и многофункциональное трехспицевое рулевое колесо. Больший интерес в интерьере вызывает новая система управления и индикации Comand с 6,5-дюймовым цветным монитором. На нее завязаны все основные мультимедийные функции и система навигации. Всем этим можно управлять как посредством перебора соответствующих клавиш, так и голосом.

Впрочем, не стоит полагать, что, выводя на рынок обновленный вариант СLS, инженеры из Штутгарта ограничились лишь дизайнерскими изысками. В обновленной базовой версии CLS используется новая V-образная «шестерка» с рабочим объе­мом 2996 см3. Номинальная мощность силового агрегата равна­ 231 л.с., а максимальный крутящий момент в 300 Нм достигается уже при 2500 оборотах коленчатого вала и держится вплоть до 5000 оборотов. Благодаря этому разгон до 100 км/ч у CLS 280 занимает 7,7 с, а максимальная скорость рав­на 245 км/ч. Но самое примечательное в этом двигателе то, что при столь серьезной кубатуре и мощности он остался экономичным. Лишь 9,8 литра необходимо ему, чтобы пройти 100 км в смешанном цикле, что было подтверждено в ходе нашего теста. Правда, при спокойной манере езды.

Mercedes-Benz CLS-class. Фото Игоря Кузнецова, 5 колесо.

G-TRONIC

Инженерам Mercedes удалось добить­ся значительного прогресса в системе управления переключением передач. Если для резкого ускорения необходимо быстро переключиться на несколько низших передач сразу, например в режиме kick-down, — 7G-Tronic не переключает скорости последовательно. Вместо этого коробка передач использует технику так называемого комбинированного перехода на более низкие передачи: в зависимости от ситуации движения 7G-Tronic может переходить на четыре передачи вниз сразу. Благодаря этому удалось значительно сократить время переключения по сравнению с пятиступенчатой автоматической коробкой пе­редач. Таким образом, практически в любой ситуации движения обеспечивается оптимальное передаточное соотношение.

Mercedes-Benz CLS-class. Фото Игоря Кузнецова, 5 колесо.

Вождение

Автомобиль одинаково хорош как при динамичной, так и при размеренной езде.

Салон

Буквально пропитан пафосом и роскошью, однако кое-какие консервативные нотки в нем все же присутствуют.

Комфорт

Максимальный уровень, что, впрочем, для автомобилей этой марки само собой разумеещееся.

Безопасность

На самом высоком уровне. Включая систему Pre-Safe, которая способна рас­познавать опасности и подготавливать
меры защиты пассажиров.

Цена

Адекватна.

Достоинства и недостатки

Плюс: Высокий уровень комфорта, прекрасная динамика, отменная управляемость, незначительный для V6 расход топлива.

Минус: Отсутствие активного экрана в системе Comand.

Наше мнение

Обновленный Mercedes-Benz CLS не­сомненно стал выглядеть лучше, однако не ждите от этой модели абсолютно новых ощущений, ведь в осно­ве своей он каким был, таким и остал­ся — роскошным, солидным и очень дорогим. Впрочем, последнее каче­ство на про­дажах никоим образом не сказывается.

Добавить комментарий

Mercedes-Benz CLS — свежее дыхание немецкой марки

Mercedes-Benz CLS больше похож на автомобиль для Барби и Кена, чем на реальную машину. Самые шикарные и необычные авто почему-то прилагались исключительно к этой пластмассовой блондинистой кукле и ее игрушечному бойфренду. Дети выросли и теперь могут сами порадовать себя фантастической машиной. Ведь даже название кузова — четырехдверное купе — говорит о том, что такого автомобиля быть не может. Все же знают, что купе — это когда две двери! Но это-то и здорово. Тем необычнее автомобиль.

Внешность CLS полностью вписывается в загадочность названия типа кузова. Вот когда младший из трех царских сыновей, тот, который всегда дурак, говорил, что едет его “лягушонка в коробчонке”, все придворные наверняка представляли что-нибудь невероятное и выходящее за рамки привычного. Так и этот Mercedes: с первого взгляда кажется даже немного уродом. А потом смотришь, вроде так все складывается — одна деталь к другой, как в пазле. И оказывается, что CLS скорее даже красавец. Поэтому на CLS до сих пор оглядываются, показывают пальцем, а это, должно быть, приятно хозяину.

Внутреннее убранство, на первый взгляд, совсем не соответствует экстерьеру. Все современно, богато, но строго. Салон сделан не просто для богатых шалопаев, а для солидных людей. Хотя после начала поездки начинаешь замечать, что не все так серьезно. Нет тут центрального джойстика, который управляет системой развлечений. Все элементы управления находятся на центральной консоли. На ней вообще столько различных кнопулек, кнопок и кнопищ, что голова идет кругом.

Mercedes-Benz CLS class. Фото с сайта autonews.ru.

Светлый салон производит самое приятное впечатление. Конечно, его легко испачкать, зато когда бежевая кожа чиста, сразу представляешь себя каким-нибудь арабским шейхом, возлежащим на белоснежных подушках. Разве что кучи наложниц не хватает.

Mercedes-Benz CLS class. Фото с сайта autonews.ru.

Mercedes-Benz CLS class. Фото с сайта autonews.ru.

Вот только вряд ли по душе российским покупателям придется именно этот автомобиль, с двигателем 3,0. У нас ведь как — гулять так гулять. Если дорогая машина — так в максимальной комплектации. Если не AMG, то хотя бы пять литров под капотом. На самом деле подход, конечно, не совсем резонный, но таков наш менталитет. CLS 280 — это скорее чисто бюргерский вариант шикарного авто. И статусный, и вполне экономичный.

Mercedes-Benz CLS class. Фото с сайта autonews.ru.

На самом деле 231 л.с. вполне хватает. В Москве в последнее время особо не погоняешь — пробки. На трассе автомобиль ведет себя превосходно, да и, увидев CLS, водители автомобилей, теоретически способных ехать более быстро, предпочитают уступить дорогу. Автоматическая коробка переключения передач не заслужила ни одного плохого слова. Немного непривычно в ручном режиме переключать передачи не обычным движением вверх-вниз, а вправо-влево. Хотя любителям Mercedes это знакомо.

Mercedes-Benz CLS class. Фото с сайта autonews.ru.

Что касается ездовых качеств — машина оказывается на высоте, если рассматривать ее как пассажирскую: подвеска мягкая, мелкие неровности “съедает” на раз. Однако и водитель автомобилем разочарован не будет. Это не “диван” в стиле старых американских авто. Зажечь на этой машине можно. В поворот войти на высокой скорости, резкий маневр совершить — все это не проблема. Подвеска сбалансирована отлично. Автомобиль не раскачивает, он абсолютно не валкий. Несмотря на комфорт заднего ряда сидений, в CLS надо сидеть за рулем — кайфа от этого получаешь гораздо больше.

Mercedes-Benz CLS class. Фото с сайта autonews.ru.

За самую дешевую версию CLS, как раз с мотором 3,0, придется выложить 2 552 000 рублей. Стоит ли того уважение на дорогах, восхищенные взгляды вслед, да, в конце концов, просто комфорт и роскошь — это вопрос риторический. Ответ на него каждый дает себе сам.

Mercedes-Benz CLS class. Фото с сайта autonews.ru.

Добавить комментарий