Honda Jazz: успешная мелодия

Проектируя новый Jazz, конструкторы не стали менять успешный мотив. Зачем, если такой «Джаз» нравится покупателям? С начала продаж в 2001 году было продано более 2 миллионов автомобилей! Ключом к успеху стала минивэновская архитектура автомобиля B-класса и приятная наружность. Компоновка позволила сделать свободнее салон, повысить вместимость и функциональность городского автомобиля. Кроме того, топливный бак был размещён под передними сиденьями, а задние кресла могли не только опускать спинку, но и поднимать подушку. Сложил её, и в освободившееся пространство можно ставить что-то во всю высоту салона, например фикус. А если сложить спинку — во всю длину, тот же велосипед. Такой системе трансформации даже присвоили название Magic seats. Помимо неё, если ничего не складывать, сзади просто было просторно сидеть.

Для лучшего исполнения хита прежнего «Джаза» автомобиль нужно было облачить в современный «костюмчик», а в композиции сделать пару свежих акцентов. Стиль немного примоднить, интерьер приукрасить.

Honda Jazz. Фото Василия Заключаева с сайта autoweek.ru

Внешность нового Jazz вышла на удивление яркой. Прошлая модель тоже выглядела хорошо, но сейчас смотрится немного устаревшей. А нынешняя имеет стремительный современный образ. При этом черты предшественника сохранились. И конфигурация кузова по-прежнему минивэновская.

Чувствуется преемственность поколений и в интерьере, хотя он привлекает новыми формами. Вся передняя панель — в «приливах» и «отливах» разных деталей. Добавила света прозрачная панорамная крыша. Но, самое главное, сохранились «магические» задние сиденья, только механизм складывания упростился. 16 вариантов трансформации салона, 10 отделений для хранения напитков, 2 отсека перчаточного ящика — типично однообъёмные удобства.

Минивэновские идеи подтверждает лобовое стекло. Его угол наклона такой, что как голову ни тяни, край кузова всё равно не увидишь. И уходит оно вперёд настолько, что, кажется, передний край кузова идёт прямо за ним. Сей факт очень веселит на парковке — стекло почти «упирается» в машину спереди.

Honda Jazz. Фото Василия Заключаева с сайта autoweek.ru

За рулём неплохо. Сиденья, как в переносном, так и в прямом смысле, на высоте — посадка высокая, подчёркнуто «вертикальная». Россыпь форм на передней панели оказалась неожиданно простой для восприятия: круглые выступы — «климатические», «срез» передней панели — «музыкальный».

Как и прошлое, новое поколение Jazz в управлении оказалось простым и удобным. Несмотря на минивэновскую компоновку, габариты кузова и конструкцию шасси, Honda — что обычный легковой городской автомобиль. Однообъёмные формы означают повышенный центр тяжести, но никто не ставил Jazz’у сложных спортивных задач. А простые он и до того выполнял легко, а с новыми настройками стал выполнять их ещё лучше.

Плавность хода получилась такая, чтоб было и комфортно, и неплохо управлялось. То есть для хорошего поведения автомобиля подвеска «собранная», но и неровности доходят до кузова.

Honda Jazz. Фото Василия Заключаева с сайта autoweek.ru

А как Jazz посмотрит на то, если немного «зажечь»? «Давай, джазу! Давай, газу! Давай, джазу! Жми до отказу!»… Ну же, подыграй мне, Honda! Дай мне исполнить своё соло и насладиться быстрым 4-тактным ритмом мотора! Конечно, мощность 1,4-литрового двигателя составляет всего 100 сил, но когда это было проблемой для лёгких небольших автомобилей?

Новый Jazz оснащается роботизированной автоматической коробкой и в плавной мелодии передвижения трансмиссия умело перебирает передачи. Но когда я прибавляю темп и утапливаю педаль газа в пол, моя партия обрывается при каждом переключении. Жаль, ведь предыдущее поколение оснащалось вариаторной трансмиссией, и Jazz плавно переходил с одного ритма на другой.

Да и помимо постоянных одёргиваний, моя быстрая сольная партия не находит поддержки и растворяется в спокойной мелодии Honda. Я хорошо чувствую автомобиль через информативный руль, который на повороты пусть отзывается без задержек. Однако когда дело доходит до предела, малочувствительное рулевое управление и невнятные скольжения азарта не прибавляют.

Honda Jazz. Фото Василия Заключаева с сайта autoweek.ru

В общем, никакого джаза за рулём нет. Мелодия Honda — простая и спокойная. С другой стороны, я неспешно качу в тёплый солнечный день за покупками, смотрю через панорамную крышу на облака из не менее голубого и яркого, чем летнее небо, автомобиля, радуюсь лёгкой прохладе климатической системы. И плачу лишь за 6,5 литров бензина, которые Jazz тратит на сто километров городского пути! Был бы я взрослой тётей — пределу моему счастью не было б.

За подобные блага Honda придётся отдать 750 тысяч рублей за версию Executive AT. А те, кто предпочтёт версию с механической коробкой, смогут получить Jazz за 615 тысяч. Жаль лишь, что такой вариант предлагается только в самой простой комплектации, без задних электростеклоподъёмников и панорамной крыши.

Honda Jazz. Фото Василия Заключаева с сайта autoweek.ru

Конечно, конкуренты раскрыли ключ Honda к успеху. Kia показывает душу в Soul, Citroen рисует C3 Picasso, Nissan берёт нужную Note, Ford выплавляет Fusion, Mitsubishi предлагает Colt. Но неспешный Jazz «Хонды» по-прежнему имеет приятный мотив и «магические сиденья». А теперь он стал ещё лучше.

Honda Jazz. Фото Василия Заключаева с сайта autoweek.ru

Плюс: Приятный спокойный мотив и «магические сиденья».

Минус: Никакого джаза.

Добавить комментарий

Тест-драйв Honda Jazz: Косметичка

На округлом однообъемнике Honda Jazz наш мужской редакционный коллектив ездил месяц. Коллеги передавали ключи из рук в руки торопливо, словно с машиной что-то не так. Видимо, всех смущали красный цвет и женский имидж автомобиля, ведь других претензий к Jazz, если разобраться, не было.

Jazz — автомобиль не мужской по определению. Девяносто процентов мужчин любит быстрые машины. Мотор объемом 1,4 литра мощностью 100 лошадиных сил (127 Нм) в паре с вариатором не стал для нас откровением, Jazz трогался с места довольно медленно. Бывает так, что, уткнувшись в ряд внезапно остановившихся машин, ты тут же встраиваешься между автомобилями, едущими по соседней полосе; совершить этот быстрый маневр на Jazz крайне тяжело.

А вот чтобы уйти со светофора первым, самым мощным мотором обладать не обязательно. Вовремя заметить переключение светофора на зеленый и чуть быстрее потока разогнаться на Honda Jazz сможет каждый. Во-первых, здесь отличная обзорность (в какой бы точке перед светофором не остановились, вы его увидите), во-вторых, у Honda Jazz очень дружелюбные и довольно информативные органы управления, которыми сможет пользоваться даже ребенок.

Обзор в Honda Jazz действительно отличный. Здесь огромные «лопухи» боковых зеркал, непонятно только, почему они сужены в нижней части, а не в верхней. Многое можно увидеть и в заднее стекло автомобиля сквозь салонное зеркало. Очень помогают дополнительные стекла в стойках. Под ними, кстати, есть отдельные воздуховоды с постоянными струями воздуха, жаль, что не удалось проверить стекла на запотевание в дождь или на обмерзание зимой. Раздвоенные передние стойки, хотя и довольно большие, расположены на большом удалении от водителя, поэтому здесь невелики «мертвые зоны».

Мужским — или хотя бы не сугубо женским — автомобилем Honda Jazz показался мне в самом начале, как только я сел за его руль и увидел приборы. Они, как в Honda Accord, очень информативные и, благодаря острым засечкам красного цвета, в меру агрессивные. Под стать приборам и «здешний» руль с удобным сечением. Ступица немного утоплена внутрь — красивое и удобное решение. Не знаю, нужна ли кожа этому рулю (она есть в самой дорогой комплектации Executive), но должен сообщить, что пластиковый руль в Jazz отлично держится в руках, он качественно сделан и не выглядит чересчур дешевым. К слову, кожа на руле той же Honda Accord была довольно скользкой.

Кстати, хороший климат-контроль в Jazz летом не помешает еще и потому, что на сиденьях этого автомобиля сидеть жарко. Частично они велюровые, частично из перфорированной ткани, похожей на тот материал, из которого делают подкладку спортивной одежды. Спастись от жары помогут прохладительные напитки, хорошо, что в этом симпатичном интерьере нашлось место для двух больших подстаканников. Они расположились по краям торпедо, но не забирают места у ног пассажиров. Почему такого же решения нет в других женских автомобилях?

Один мой знакомый, довольно крупных размеров мужчина, после поездки отметил, что такую машину можно покупать для его молодой дочери. На пассажирском месте достаточно просторно, чтобы возить все его семейство, а в целом в машине есть почти все, что нужно молодой девушке. Например, в Jazz в комплектации Elegance есть MP3-магнитола с поддержкой AUX, USB и iPod, система курсовой устойчивости и восемь подушек безопасности. Правда, у зеркал в солнцезащитных козырьках почему-то нет подсветки. Для мужчины это мелочь, но мелочь ли для женщины?

Есть недостатки и с практической точки зрения— бак в Jazz не велик, 42 литра, и по факту стрелка сдвигается на четверть после заправки шести литров топлива! Зато у этого автомобиля небольшой расход, в какой-то момент я опустил его среднее значение до 6,5 литра по городу. Чаще борткомпьютер показывал 7-9 литров на «сотню», но и это — вполне приемлемые цифры для просторного микровэна. Все-таки Jazz не похож на те многие машины-инфузории, которые выбирают для передвижений по городу девушки, этому большому для класса B автомобилю можно простить такие аппетиты.

Должен признаться, что микровэн Jazz мне понравился, и я готов советовать его как молодым девушкам, так и более взрослым семейным женщинам. Своим дизайном эта машина точно выигрывает у конкурентов вроде Nissan Note, Citroen C3 Picasso и Kia Soul, а по удобству салона и эргономике уступает, разве что, «японцу».

Факты и технические характеристики:

Размеры мм (ДхШхВ): 3900х1695х1525 Колесная база мм: 2500 Дорожный просвет мм: 147 Объем багажника л: 335 Двигатель: 1.4 SOHC i-VTEC Мощность л.с. при об/мин: 100@6000 Максимальный крутящий момент: 127 Нм @4800 Привод: передний Трансмиссия: вариатор Разгон 0-100 км/ч: 12,8 сек. Максимальная скорость км/ч: 175 Средний расход топлива: 5,4 л на 100 км Объем топливного бака: 42 л


Добавить комментарий