Концерн FCA может продать Alfa Romeo и Maserati из-за долгов

Руководство концерна Fiat Chrysler Automobiles задумалось о продаже марок Alfa Romeo и Maserati, а также производителя автокомпонентов Magneti Marelli.

Финансовое положение концерна в последнее время даже с натяжкой нельзя назвать «неплохим» – по итогам третьего квартала этого года компания понесла убытки в семь миллиардов долларов.

В то же время, отдельно взятое североамериканское отделение демонстрирует очень позитивную динамику – их продажи растут и приносят прибыль, в отличие от европейского.

Эксперты, отмечает издание Forbes, связывают это с решение североамериканского отделения отказаться от производства седанов Chrysler 200 и Dodge Dart и сконцентрироваться на выпуске внедорожников Jeep и пикапов Dodge Ram.

Alfa Romeo Giulia

Исходя из этих наблюдений, они сделали предположение, что концерн в скором времени может продать премиальные марки Alfa Romeo и Maserati.

Аналитики полагают, что выход на рынок седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Alfa Romeo Stelvio могут сделать марку гораздо привлекательнее для потенциальных покупателей. Поэтому сейчас, по их мнению, самое лучше время для продажи Альфы.

А вот найти покупателя для Maserati будет уже сложнее – производитель ориентирован на люксовый сегмент и особой прибыли от него никто не ждет. Поэтому этот бренд, скорее всего, будет просто приятным бонусом к приобретению Альфы.

Alfa Romeo Stelvio

Также концерн может выставить на продажу отделение Magneti Marelli – производителя автокомпонентов, с которым сотрудничают многие другие производители помимо FCA. Он, в отличие от предыдущих марок, вполне себе прибыльный – выручка от продажи одного этого отделения вполне может решить проблемы концерна.

Так или иначе, пока что все это лишь слухи и предположения. Так что раньше времени радоваться или расстраиваться не нужно – руководство концерна все еще работает над созданием плана по выходу из кризиса.