Бывший глава Epic Games поделился информацией о Bulletstorm 2 |

Клифф Блезински (Cliff Bleszinski), бывший геймдизайнер Epic Games рассказал о судьбе серии Bulletstorm. Как стало известно Gamebomb.ru, по словам Блезински, сотрудники студии People Can Fly работают над сиквелом необычного шутера.

«Уверен, что команда оригинальных разработчиков выкупила права на серию Bulletstorm и работает над сиквелом. Я очень рад», — сообщил Блезински на своем канале в твиттере.

Pretty sure a bunch of the original devs of Bulletstorm bought the IP back and are working on a sequel, BTW. Google it. Makes me happy.

— Cliff Bleszinski (@therealcliffyb) October 10, 2015

Студия People Can Fly находилась в статусе дочерней компании Epic Games до 2015 года. В июне команда вернула себе независимость и сообщила, что планирует заняться работой над неанонсированной игрой. Вместе с выходом из-под крыла Epic команда выкупила права на Bulletstorm, поэтому многие не безосновательно заключили, что новым проектом польской студии станет вторая часть шутера.

Не исключено, что Блезински лишь повторил информацию, о которой стало известно еще в июне. В 2012 года геймдизайнер покинул команду разработчиков Gears of War и основал собственную студию Boss Key Studios и занялся разработкой многопользовательского онлайнового шутера Lawbreaker. Другими словами, создатель Gears of War несколько отдалился от дел Epic Games и People Can Fly и мог попросту поделиться своими догадками. Однако, не исключено, что Блезински располагает и более полной информацией о проектах своих товарищей по цеху.

По данным Gamebomb.ru, оригинальная игра Bulletstorm вышла еще в 2011 году и получила достаточно высокие отзывы критиков. Следом началась разработка сиквела, но проект решили свернуть, поскольку «для People Can Fly нашли более подходящий проект».

Добавить комментарий

Основатель Epic Games предрек консолям смерть |

Тим Суини (Tim Sweeney), ветеран игровой индустрии и основатель Epic Games считает, что консоли обречены на погибель. Своими размышлениями Суини поделился в одном из последних интервью, рассказав о причинах ключевых поворотов в войне PC и консолей.

Как стало известно Gamebomb.ru, свой рассказ он начал с того, что сначала его студия достаточно хорошо себя чувствовала, разрабатывая игры для PC. Однако с появлением в глобальной сети торрентов и в частности BitTorrent и Napster, пиратские версии игр стали общедоступными, поэтому за них больше никто не хотел платить.

«Наши конкуренты, которые выпускали игры, остались фактически не у дел, потому что на каждую проданную копию игры на PC приходилось около 10 пиратских копий. В результате, PC перестала казаться жизнеспособной платформой для игр тех масштабов, которые мы хотели делать. Мы хотели делать игры с размахом вроде Gears of War», — объяснил Суини.

В период с 2006 по 2012 год, по словам основателя студии, Epic Games переключились на консоли, что в большей степени определило успешное будущее всей компании. По подсчетам Суини, несколько игр серии Gears of War продали для консолей в количестве больше 6 миллионов копий. И ветеран индустрии подчеркнул, что эти показатели выше, чем для любой другой игры в Steam.

«Бюджеты на разработку игр росли. На первую часть Gears of War мы потратили 12 миллионов долларов. А заработали — 100 миллионов. Было здорово. Но на разработку Gears of War: Judgement ушло уже около 60 миллионов долларов, а заработок оставался на уровне 100 миллионов. И мы предположили, что с переходом на PlayStation 4 и Xbox One нашли расходы удвоятся, а количество пользователей вернется к нулю, вынуждая нас перестраивать всю компанию».

По мнению основателя Epic Games компьютеру уже являются более доступной и привлекательной платформой для игр по сравнению с консолями. И это повысит продажи игр для PC, оставляя консоли позади. И причиной тому, как выяснил Gamebomb.ru, Суини назвал мобильные игры.

«Молодые люди выросли на мобильных играх. Они играют по-другому — более короткими сессиями по нескольку раз в день. Это совсем другое, нежели сидеть перед экраном 4 часа. А игроки, которые предпочитают подолгу сидеть за играми, все больше и больше перебираются на PC, мне кажется. PC становится удобной платформой для игры. А такие игры, как League of Legends, Dota, Overwatch, которые постоянно поддерживаются, все больше и больше растут».

Добавить комментарий