В Crytek заключили «огромную» сделку с таинственной компанией на разработку игры существующей серии |

Компания Crytek подписала крупный контракт на разработку игр по лицензии с компанией, название которой пока не раскрывается. Как стало известно Gamebomb.ru, новый контракт поможет поправить финансовое состояние немецкой компании, а также сулит геймерам новые захватывающие проекты.

В прошлом году Crytek испытывала определенные финансовые трудности, которые вынудили руководство продать авторские права на серию Homefront вместе со студией Crytek UK, занимавшейся разработкой Homefront: The Revolution. На трудности компании повлияла затянувшаяся разработка игры Ryse: Son of Rome, поэтому руководство решило найти нового крупного партнера, чтобы продолжить развивать свой бизнес.

Основатель студии Фарук Йерли (Faruk Yerli) и глава отдела по связям с общественностью Йенс Шейфер (Jens Schaefer), назвали сделку «огромной», однако не стали раскрывать ее детали. По словам руководителей студии, с таинственной компанией договаривались уже «долгое время» и совсем скоро состоится официальный анонс нового проекта.

«Многие находились под впечатлением, что нам нужен новый инвестор, но на самом деле это не так. Мы заключили сделку по лицензированию», — отметил Шейфер.

«Это огромная сделка, и, пожалуй, самая большая. Я не могу раскрывать детали, но надеюсь, что мы сможем рассказать о своем новом партнере в ближайшее время», — добавил Йерли.

По данным Gamebomb.ru, компания Crytek также недавно заявила о своем желании выйти на рынок разработчиков проектов для очков виртуальной реальности. Представители студии отметили, что пока команда все еще экспериментирует с возможностями новых технологий, однако все с оптимизмом смотрят на открывающиеся перспективы.

Добавить комментарий

Компания Crytek продала свою студию разработчиков |

Разработчики Crysis 3 и создатели CryEnigne продали одну из своих студий разработчиков компании SEGA. Команда Crytek Black Sea теперь входит в состав The Creative Assembly.

Как стало известно Gamebomb.ru, штат в составе 60 сотрудников офиса Болгарии перешли в распоряжении создателей популярной серии стратегий Total War, последней частью которой стала Total War: Warhammer. После завершения сделки студию переименовали в The Creative Assembly Sofia.

«Creative Assembly является доказательством тому, что британская индустрия видеоигр может иметь мировой успех. И благодаря этому успеху мы продолжаем расширяться для разработки новых проектов за морями, набирая в команду самых талантливых людей по всему миру. И все ради нашей преданности созданию высококачественных и реалистичных игр», — заявил глава The Creative Assembly Тим Хитон (Tim Heaton).

Стоит отметить, что для Crytek продажа студии разработчиков случается уже не впервые. В 2014 году компания продала британскую студию Crytek UK компании Deep Silver, которая занималась разработкой Homefront: The Revolution вместе со всеми авторскими правами на игру. При этом в конце прошлого года немецкая компания объявила о своем намерении отказаться еще от 5 студий, включая команду разработчиков в Софии. Помимо студии в Болгарии немецкая компания планирует продать студии в Шанхае и Сеуле, Стамбуле и Будапеште. Таким образом в штате компании останется только две «основные» команды в Киеве и Франкфурте.

Решение реструктурировать компанию, по словам руководства Crytek, позволит «сконцентрироваться на работе над премиумными сериями игр», а также заняться «регулярными обновлениями движка CryEngine 3». Но, по данным Gamebomb.ru, геймеры беспокоятся о том, что компания оказалась в плачевном финансовом положении и, распродавая свои студии, просто пытается удержаться на плаву.

Добавить комментарий

Crytek не собирается продолжать разработку игры Darksiders 3 |

Crytek заявила, что не собирается продолжать серию Darksiders. Как стало известно Gamebomb.ru, немецкая студия выкупила команду Vigil Games, но отказывается от приобретения авторских прав на серию для создания Darksider 3.

«Мы были удивлены, что никто не предложил свою ставку на Vigil. Мы бы хотели предложить свою цену, но было слишком много неизвестных. Глядя на то, чем занята команда в настоящее время, мы решили не делать свою ставку», — объяснил глава Crytek, Цеват Йерли (Cevat Yerli).

По словам босса Crytek, глава Vigil Games созвонился с ним и договорился о встрече. В последствии разработчики пришли к соглашению и основная часть команды Vigil оказалась под крылом Crytek.

«Мы выбрали Остин для нашей ветви в США, но нам нужна была хорошая команда экспертов. В то же время, мы не хотели продолжать работу над Darksiders 3, поскольку игра не подходит для нашей стратегии. Поэтому когда я услышал, что никто не поставил на Vigil, то решил слетать в субботу на встречу с командой, которая может быть заинтересована присоединиться к нам. Тем не менее, их работа будет существенно отличаться от того, чем они занимались прежде».

По данным Gamebomb.ru, команда теперь будет работать над новым проектом, который они сами для себя выберут. Crytek даст новой студии единственное задание – представить собственный концепт игры. По словам Йерли, Vigil Games познакомили со стратегией Crytek, включая необходимые условия. Однако в этих условиях не говорится о том, какой должна быть игра.

На аукционе Crytek также выкупила авторские права на серию Homefront. Как подтвердили в Crytek, разработка Homefront 2 будет продолжаться.

Добавить комментарий