Сотрудник CD Projekt ответил на обвинения в излишне сексуальных девушках в играх студии |

Ведущий разработчик The Witcher 3: Wild Hunt вступился за своих коллег после того, как компания The Chinese Room обвинила CD Projekt в излишне сексуальных персонажах. Павел Свержински (Pawel Swierczynski) написал на форуме NeoGaf свое личное мнение, подчеркивая, что не говорит от лица всей компании.

Как стало известно Gamebomb.ru, Свержински указал, что в студии из 370 человек трудится множество женщин. В команде также есть представители сексуальных меньшинств, а на одной из ведущих позиций работает транссексуал.

«CD Projekt — компания из 370 сотрудников со всего мира. Многие из них — женщины (блистательные и талантливые), а также представители меньшинств: геи, транссексуалы (мы, наверное, одна из немногих компаний, руководителем которой является транссексуал). И со всеми обращаются одинаково с уважением и поддержкой», — отметил главный разработчик.

«Но нас называют сексистами за то, что мы показали грудь и трусы. Серьезно? Мы всегда хотели рассказывать истории о людях. Есть люди с грудью и есть люди с трусами. Иногда у них есть и то и другое».

Примечательно, что это уже не первый случай, когда создатели Everybody’s Gone to the Rapture обвиняют другие студии в сексизме. По данным Gamebomb.ru, представители The Chinese Room выражали неодобрение внешним видом снайпера Куайет из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, а также решением компании Microsoft развлечь посетителей мероприятия с помощью танцовщиц в образе школьниц.

Добавить комментарий

CD Projekt будет наказывать игроков за приобретение пиратских копий |

Компания CD Projekt боится пиратов. Особенно это касается готовящейся к выходу ролевой игры, рассчитанной на взрослую аудиторию, The Witcher 2: Assassins of Kings.

The Witcher 2, компьютерная игра без многопользовательского режима, особенно боится нелицензионного копирования. Как бы то ни было, польский разработчик надеется контратаковать нелегальное распространение, карая игроков, приобретающих пиратские копии.  Марсин Ивински (Marcin Iwinski), один из основателей CD Projekt, недавно рассказал Eurogamer: «Мы заключаем контракт с легальными фирмами», открывая охоту на геймеров, которые скачивают The Witcher 2  незаконно.

Игрокам будет выслано сообщение с требованием заплатить штраф – сумму, которая до сих пор остается под вопросом. Однако штраф планируется ввести больше розничной цены за The Witcher 2: Assassins of Kings. Ивински говорит: «Мы не хотим принимать такие жестокие меры, но есть шанс, что это вполне может случиться с теми, кто скачает игру нелегально». Другими словами, лучше не заставлять CD Projekt выходить из себя, потому что они собираются дать сдачи всем, кто осмелиться покуситься на их интеллектуальную собственность. 

Добавить комментарий