Первый тест нового кроссовера Audi Q3

Любителям произведений братьев Стругацких наверняка знаком термин контрамоция. В повести «Понедельник начинается в субботу» у директора НИИЧАВО Януса Полуэктовича Невструева был попугайчик Фотон, который, как и его хозяин, жил задом наперед, двигаясь во времени в обратную сторону. При чем здесь новый кроссовер Audi Q3? Постараюсь объяснить…

Несколько лет назад, рассказывая о новом тогда Audi Q5, я написал: «Кукушка Audi кукует неправильно. Она считает задом наперед. Сначала она прокукукала «ку-семь». Теперь вот «ку?пять». Если следовать народной примете, то получается, что жить компании остается все меньше. Но глядя на кроссовер Q5 понимаешь, что глупая птица ошиблась – Audi в современном автомобильном мире многих переживет. Даже, если с клюва скоро сорвется компактное «ку-три».

Как в воду глядел – кукушка Audi наконец-то произнесла это самое «ку-три». А могла бы – прокричала бы во все горло. И снова никаких признаков того, что жизнь немецкой компании угасает. Наоборот, Audi сегодня живее всех живых, а по количеству премьер за последний год так и вообще вышла в лидеры мирового автомобилестроения. По-моему, самое настоящее проявление контрамоции в нарочито правильном, последовательном течении нашей жизни.

Несмотря на общую с Volkswagen Tiguan платформу, внешне Audi Q3 на «родственника» совсем не похож. Силуэт у Q3 более динамичный, крыша, особенно в задней части, более покатая, а дизайн – более утонченный

Итак, премьера нового, самого маленького кроссовера от Audi – Q3 – состоялась. Но еще до этого официального мероприятия можно было однозначно сказать, что автомобиль ждет успех. И это не мое субъективное мнение – это мнение рынка. Российские дилеры, например, еще месяца за два до европейской премьеры и почти за полгода до начала продаж новинки в РФ начали принимать предварительные заказы на Q3. Я, конечно, не совсем понимаю, как можно возжелать автомобиль, на котором не то что не ездил – который даже живьем не видел… Но, как показывает практика, для России это обычное дело. При том, что квоты, к слову, неизвестны даже сейчас, а модификаций, которые будут доступны на нашем рынке в первое время, пока всего две – обе бензиновые с мотором 2.0 TFSI разной форсировки: 170 или 211 сил.

Армия «Ку-третьих» готова к завоеванию рынка компактных кроссоверов

Менее мощная версия оснащается только 6-ступенчатой «механикой», а 7?ступенчатым «роботом» S tronic с двумя сцеплениями в базе комплектуется 211-сильная машина. Если вам тоже нравится Q3, но по какой-то причине вы еще не сходили в дилерский центр, то дело ваше «табак»: заказав автомобиль сейчас, ждать его придется месяца четыре, а то и больше. Но, похоже, оно того стоит – машина получилась очень конкурентоспособной как по цене, так и по оснащению. К тому же, немцы чуть позже обещают привезти к нам двухлитровый дизель, а потом, глядишь, появится модификация, которая по максимальной мощности (около 310 лошадиных сил) на голову выше самых энерговооруженных конкурентов вроде BMW X1 и Range Rover Evoque. На такой, пока предсерийной версии Audi Q3 с 2,5?литровой рядной «турбо-пятеркой» мне удалось поездить совсем недавно, но об этом чуть позже.

Многие в последнее время упрекают компанию Audi в чрезмерной похожести выпускаемых моделей. Многим не нравится общность платформ с Volkswagen. Я бы, возможно, тоже покритиковал, если бы не стал воспринимать эту похожесть как должное. Как необходимую для удешевления конструкции и для выживания меру. Но даже несмотря на это называть Q3 уменьшенной копией Q5 я бы не стал.

«Маленький Ку» выглядит более динамично, крыша в задней части «падает» под большим углом, у решетки радиатора по последней моде «срезаны» углы, а глаза-фары словно подводил светодиодами дневного света совсем другой визажист. Хотя мы-то знаем, что тот же самый. А вот сзади – да, очень похоже на Q5. Фонари, поднимающиеся вместе с крышкой багажника, казались бы совсем клонированными, если бы не шикарные светодиодные полоски внутри (опция, доступная вместе с «ксеноном»).

Передние фары Audi Q3 напоминают модель А6, задние фонари – Q5. Но в то же время, из-за причудливых светодиодных полосок (задние светодиоды + ксенон – это опция) светотехника в темное время суток выглядит весьма самобытно. Тем не менее, фирменный стиль Audi угадывается без усилий

Что касается общей с Volkswagen Tiguan начинки… Действительно, Q3 сделан на том же миксе «всефольксвагеновских» платформ PQ, что и Tiguan. Но подвески, а значит и характер управляемости у Audi настроены по-своему. К тому же, для Q3 предусмотрена спортивная версия S line с заниженной на 20 миллиметров и более жесткой подвеской и 7?ступенчатая автоматическая трансмиссия S tronic, аналог DSG. Ничего подобного Volkswagen Tiguan своим покупателям не предлагает. Что, в принципе, вполне логично: все самое лучшее – в «премиум».

Помимо традиционной «приспортивленной» версии S line с выразительным передним спойлером, полностью покрашенными в цвет кузова бамперами, «юбкой» на порогах и немного иной отделкой интерьера со спортивными креслами, Audi также предлагает для Q3 псевдовнедорожный обвес X?line: выштамповки на порогах и имитация защиты днища под передним и задним бамперами (на фото справа)

Вспомнить о премиальности заставляет и интерьер. Для меня он не стал новинкой – впервые я познакомился с Q3 еще до премьеры: он был выставлен в павильоне трассы Нюрбургринг во время проведения 24?часовой гонки в конце июня. Я ожидал увидеть внутри какую-то смесь из Audi A1 и, может быть, Q5, но на деле это оказался абсолютно уникальный интерьер с развернутой к водителю центральной консолью. Лавры BMW не дают покоя?

Интерьер

Интерьер Audi традиционно выполнен очень качественно, а к эргономике нет никаких претензий. По материалам и уровню возможного оснащения «младший» Q3 не только не уступает Q5, а порой и превосходит его. Есть и еще одна особенность салонов Audi: даже в относительно простой комплектации он не кажется «бедным»

Качающиеся рукоятки управления температурой климатической установки из алюминия (опция) уже знакомы нам по Audi TT. Выглядят они стильно, на ощупь приятны, но пользоваться удобнее все же обычными «крутилками». Слева внизу – кнопка запуска двигателя

Система MMI Navigation Plus (опция) предполагает 7?дюймовый дисплей с разрешением 800х400 пикселей, жесткий диск на 60 Гб (20 из них – под музыку), поддержку 12 языков, голосового управления и Bluetooth, 6-дисковый CD-чейнджер и TV-тюнер. Как и в старших моделях Audi, здесь есть точка доступа в интернет, а на навигацию «накладываются» карты Google


Намек на спортивность? Проверим чуть позже. А пока у меня перед глазами интерьеры тестовых машин, в основном, в «топовых» комплектациях, а в памяти – отнюдь не фешенебельный салон выставочной машины с Нюрбургринга. Они оба безупречны, но каждый за свои деньги.

«Навороченные» версии Audi Q3 впитали в себя новейшие технологии от новых A7 и A6, вроде накладывающихся на навигацию карт Google, точек доступа в интернет, умных фар, адаптивного «круиза» и системы поддержания рядности движения. Качество исполнения, конечно, тоже выше всяких похвал, особенно учитывая относительную «бюджетность» машины. Настоящий «премиум», только в маленьком размере.

Audi Q3 может быть оснащен большим количеством электронных систем: функцией контроля за полосой движения, распознавания дорожных знаков, «автоматического» света, мониторинга «слепых» зон и электронным «парковщиком» (с камерой заднего вида или без)

Знакомство с ездовыми повадками нового Audi Q3 начинаю с «минимума»: со 170-сильной бензиновой версии на «ручке». Справедливости ради скажу, что в Европе есть еще менее мощная модификация – дизельная 2.0 TDI (140 сил) с передним приводом. Но к нам такие машины решили не поставлять.

Двигатели

211-сильный двигатель 2.0 TFSI – новое поколение популярного двухлитрового турбомотора. Он устанавливается на многие модели Volkswagen ? Audi. Отличный мотор, сочетающий в себе хорошие динамические характеристики с относительно невысоким расходом топлива. Агрегатируется уже в базе с коробкой передач S tronic, в отличие от менее мощного (170 сил) варианта того же объема, для которого S tronic – опция, причем доступная только в России

Турбодизели 2.0 TDI (140 или 177 сил) появится на нашем рынке чуть позже, видимо, в начале следующего года. Оба мотора также хорошо известны по другим моделям VW?Audi и уже давно снискали популярность даже в России. Главный козырь – экономичность. Средний расход «по паспорту» 177?сильного двигателя – всего 5,9 литра на «сотню». Правда, 140?сильная модификация может быть только переднеприводной и в России не появится

Так красочно выглядит подкапотное пространство предсерийного Audi Q3 2.5 TFSI с рядным пятицилиндровым турбомотором от RS 3 и TT RS: карбон, testarossa. Для Q3 двигатель дефорсирован до 310 лошадиных сил. Но даже такие показатели делают Q3 самым мощным на рынке компактных кроссоверов