Преимущества и особенности применения светодиодных уличных светильников

Популярность светодиодного освещения растет с каждым годом. LED-светильники широко используются для освещения улиц, парковых территорий, частных садов, автомобильных парковок, детских игровых площадок. В чем заключаются основные преимущества уличных светодиодных светильников http://ritm-2.ru/catalog/svetodiodnye_svetilniki/, и на что обратить внимание при выборе?

Ключевые достоинства

По сравнению со старыми с галогенными, натриевыми и ртутными лампами уличные LED-светильники обладают множеством преимуществ:

  • Большая энергоэффективность. Новые модели могут потреблять на 40-60% меньше энергии, чем металлогалогенный эквивалент.
  • Длительный срок службы. Светодиодные светильники могут прослужить до 20 лет, что позволяет сократить частоту их замены и значительно снизить затраты.
  • Улучшенный свет. Светодиодные фонари, как правило, имеют более чистый свет, без мерцания и других проблем.

Улучшенное качество освещения с высоким индексом цветопередачи более 70 позволяет добиться отличной видимости в любое время суток, делая улицы максимально безопасными как для водителей, так и для пешеходов.

Дополнительные опции

Современные светодиодные уличные светильники конструируются таким образом, чтобы обеспечить наиболее рациональное потребление электроэнергии. В зависимости от назначения и места установки, можно выбрать различные типы LED-фонарей. Так, светильники с фотоэлементами автоматически включаются при недостаточном естественном освещении и отключаются после восхода солнца. Некоторые модели позволяют настроить 2-уровневую светоотдачу в разное время суток. В парках и садах особенно удобны светильники, оснащенные датчиками движения, — они включаются только в том случае, если поблизости есть люди.