Медитация

Это не рок и не «ролл». Капли разбиваются о металл, и слышатся редкие шорохи листвы от коротких порывов ветра. Такими звуками новая «пятерка» BMW встречает нас на своем сайте. А на дороге?

У нас — BMW 535i: задний привод и 306 «лошадей». А конкуренты сплошь с приводом на все четыре колеса: Audi A6 3.0 TFSI (290 л.с.), Mercedes-Benz E350 4Matic (272 л.с.) и Lexus GS 350 AWD (307 л.с.).

Она не просто манит — она гипнотизирует. Она чертовски красива! Рядом с «пятеркой» даже новейший Mercedes уже не кажется грациозным. Что уж говорить про давно знакомые Audi A6 и Lexus GS… Та же картина с интерьерами. Салон BMW красив и солиден — от флагманской «семерки» он отличается лишь мелкими штрихами. И очень удобен: мягкое мультиконтурное кресло, умеренно пухлый руль, интуитивно досягаемые ручки-кнопочки… Привыкать, похоже, нужно будет лишь к нефиксируемым подрулевым рычажкам.

Ближе всех с точки зрения удобства Audi А6: здесь неуютно только щуплым (выскальзывают из широких кресел) и любителям отодвинуть руль подальше от себя (диапазон продольной регулировки маловат).

Развернутая консоль, дерево и полированный алюминий создают в «пятерке» поистине домашний уют

Приобщение к Мерседесу затрудняют гиперфункциональный подрулевой рычажок и россыпь кнопок на центральной консоли. А водитель Лексуса должен уметь уклоняться от низкого ската крыши и свыкнуться с излишне мягким креслом.

Мягкое мультиконтурное кресло BMW можно идеально подогнать под любую фигуру: регулируется все — вплоть до наклона верхней части спинки

Кнопками слева от руля активируются система слежения за дорожной разметкой, инфракрасная камера ночного видения и проектор показаний спидометра и подсказок навигации на лобовое стекло

Телевизоры в спинках передних кресел, четырехзонный климат-контроль… Лет десять назад владелец «пятерки» и помыслить не мог о таких опциях

У «пятерки» теперь нет даже места для докатки — только ниша под компрессор и баллон с герметиком

Под полным дросселем «пятерка» разгоняется классно: отменный звук турбомотора на «верхах», пушечное ускорение, молниеносные и незаметные переключения «автомата». Шесть с половиной секунд — и сотня!

Audi A6

BMW 535i

Lexus GS 350

Mercedes-Benz E 350

Инструментарий у всех четырех автомобилей
великолепен, но самый богатый — по количеству
и по оформлению шкал — у Мерседеса, а самый информативный — у BMW


Но и «атмосферный» Lexus, и Audi с компрессором не хуже: 6,7 с и 6,4 с соответственно. И это странно: ведь эти машины отягощены полным приводом и по идее на сухом покрытии должны отставать. Но не отстают! Похоже, потому, что наш BMW перегружен опциями: при контрольном взвешивании «пятерка» потянула на 1891 кг — на 51 кг тяжелее Audi и почти на 100 кг — Лексуса! В аутсайдерах на динамометрической дороге оказался Mercedes: секунда проигрыша в спруте до 100 км/ч, причем и соперникам, и своей же заднеприводной модификации E 350, покинувшей российский рынок. Mercedes весит почти столько же, сколько и BMW, а мотор — слабее всех, причем «промежуточной» версии между Е 350 и Е 500 нынче просто нет.

Но стоит покинуть динамометрическую дорогу полигона — и Mercedes расцветает. Мягко идет за педалью газа в режиме Comfort, по-спортивному остро бросается за ней в режиме Sport. И бархатная, безукоризненно точная смена семи передач. Полный контроль над ускорением! Ничуть не хуже, чем у Audi. Неплох и Lexus, но иногда его «автомат» огорчает рывками и не всегда уместными переключениями. А BMW, несмотря на колоссальный запас мощности, заставляет напрягаться. Привод акселератора задемпфирован сверх меры! В плотном тягучем потоке это откровенно раздражает. Нажав педаль на треть, ты так и не получаешь желаемого ускорения: BMW разгоняется едва-едва. Нажимаешь сильнее — и прыжок. Да такой, что приходится тут же тормозить, чтобы не накернить лидера. Причем задержка сохраняется как в «ручном», так и в «спортивном» режиме коробки. Впору вспоминать про капли и шелест листвы. Медитация?

Audi A6

BMW 535i

Lexus GS 350

Mercedes-Benz E 350

Задним пассажирам комфортнее всего в BMW: помимо мягкого дивана и удобных подлокотников особый уют создает струящийся свет. Хотя зазор для коленей седоков среднего роста до жесткого задника переднего кресла меньше, чем в Мерседесе и Audi. Но если Audi предлагает формальную офисную атмосферу, то Mercedes Е-класса — домашнюю, особенно на двухместном диване, как в нашей машине. В Лексусе нет места для ступней под максимально опущенным передним креслом, меньше зазор до макушки и существенно теснее дверной проем: садиться неудобно