Маленькие лошадки

«Я маленькая лошадка, и мне живется несладко…» За три последних года доля малышей класса А+ у нас упала с 3% до 2,4%. Однако Kia Picanto с российского рынка не уходит, летом появился Citroen C1 — двойник уже знакомого нам малыша Peugeot 107. А главная новинка — Сhevrolet Spark второго поколения. Может, они везут нам — нет, не кокаин, как та лошадка из песни Найка Борзова, а радость общения с маленьким, но полноценным автомобилем?

Если кто в этой троице и похож на транспортное средство для перевозки легких наркотиков, так это новый Spark. Это вам не рестайлинговый Matiz! Залихватский технодизайн, забавный интерьер с двухъярусной панелью и «приставными» приборчиками… Посадка за рулем неплоха даже без регулировки баранки по вылету. Но экономия все же налицо: левая нога лишена опоры, «проваленному» креслу не хватает поясничного подпора. А в багажник лучше вообще не заглядывать, чтобы не расстраиваться от диссонанса «космической» внешности и копеечного коврика, небрежно брошенного на дно.

Chevrolet Spark

Citroen C1

Kia Picanto

Щиточек приборов Спарка регулируется вместе с рулевой колонкой, но все равно находится слишком близко к водителю — приходится сильно напрягать глаза, переводя взгляд с дороги. Только у Спарка есть борткомпьютер, пусть и с перегруженным дисплеем, а указателей температуры охлаждающей жидкости нет ни у кого. Два кругляша приборов Ситроена — прекрасный пример дружбы дизайна и функциональности, а панель Kia бесхитростна