Как Volvo идет за молодежной аудиторией

Может ли бренд, известный своей игрой, безопасно обратиться к молодым и предприимчивым?

Volvo надеется, что он предпримет смелые шаги, чтобы восстановить себя в качестве более чем нишевого бренда для стойких профессоров колледжа и одержимых безопасностью родителей. Наряду с обновленной продуктовой линейкой Volvo использует цифровые сервисы, гибкие модели владения и нетрадиционную рекламу для привлечения молодых покупателей, а также более четко выражает свои элитные качества, чтобы конкурировать с другими европейскими брендами.

«Обычно клиенты Volvo немного старше, — сказал Андерс Густафссон, генеральный директор Volvo Car USA, в мартовском интервью. «Мы начинаем видеть, что у нас есть клиенты младше 40 лет.»

Судя по растущим продажам кроссоверов, Volvo, похоже, не нуждается в перестройке. Но его китайский владелец, Zhejiang Geely Holding Group, надеется, что Volvo станет более надежным генератором объема и лабораторией для инноваций наряду с Новым брендом Geely, Lynk & CO, который он рассматривает как глобальный испытательный стенд для новых моделей собственности и технологий подключения, ориентированных на тысячелетия.

В июле Volvo заявила, что она возьмет «значительную» долю меньшинства в Lynk & CO. Связь позволит компаниям делиться и лицензировать технологии.

Ходы и хорошо полученные новые продукты помогли размешать шум о возрождении шведского люксового бренда, который был продан Ford Geely в 2010 году. Но эксперты говорят, что реальным испытанием будет то, сможет ли он сохранить импульс в долгосрочной перспективе, как только новизна его истории возвращения исчезнет.

«Мы находимся в эволюции, и эта эволюция сложна и запутана, но невероятно необходима», — сказала Ребекка Линдланд, исполнительный аналитик Kelley Blue Book. «И это компании, которые осознают и участие и гибкий и смелый, что будет успешным.»

Поддержка его хорошо финансируемой китайской материнской компании позволила Volvo быть более смелым и гибким, сказал Линдланд, что-то, что, возможно, не было возможно при Форде.

В сентябре Volvo представила абонентское обслуживание Care by Volvo наряду с компактным кроссовером XC40. Клиентов на двухлетний план платить ежемесячную плату, которая включает страхование, техническое обслуживание и услуги консьержа, и может перейти на новый автомобиль 12 месяцев.

«Новые услуги-это способ привлечь более молодых покупателей, а подписные услуги могут быть там», — сказал Джон Шульц, директор по маркетингу компании viant, рекламной технологии. «Розничные процессы должны быть инновационными и создавать что-то более простое и бесшовное.»

Volvo открыла онлайн-сервис в ноябре, и по состоянию на начало апреля автопроизводитель увидел около 1000 абонентов.

Volvo также привлекает новых клиентов эмоциональной рекламой, транслируя «нелинейные» истории по телевизору, чтобы побудить зрителей исследовать больше онлайн.

Одна из недавних кампаний под названием «Embrace the Future» показывает короткие, вышедшие из строя клипы астронавта, путешествующего в космос, и ее связь со своим мужем, который управляет кроссовером XC60.

«В мире есть два типа людей: те, кто боится будущего, и те, кто его принимает», — говорит астронавт в заключительном выпуске. «Будущее-за страха.»

Volvo говорит, что эта и две другие подобные кампании — » Свадьба «и» песня открытой дороги » — активизировали взаимодействие с брендом в интернете и в социальных сетях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *